一年分 頑張ったのだァ~~!
お友達と 3人で、 20キロ×3窯
てげ ひんだれた~~
我が家で採れた お米 大豆 それに、天然塩
こだわりのお味噌
生れてはじめてお味噌を手作りした なにわのカップルさん
味噌つくりにウキウキでしたが・・・
大豆を煮る圧力鍋の迫力に 超ビビり! 爆発しそう!!??
けっこう 重労働で、ドキドキな 味噌つきなのでした。
これで・・・ 一安心
あとは、熟成したら できあがり♪
やっぱ、手作り味噌は 美味しいとよね♪
味噌汁も、酢味噌も 全然味が違うわ~
お疲れ様でした。
9月初め ももこの 初川! 今年は足だけ???
来年は 特訓じゃァ~